Search
Close this search box.

Запеканка из макарон с яблоками

Запеканка из макарон с яблоками — весьма оригинальное блюдо, которое способно сломать все шаблоны. Но иногда стоит расширить свои кулинарные горизонты! Да, конечно, обычно в компанию к макаронам отправляются мясо, сыр или овощи. Хотя некоторые наверняка помнят вермишель, которую иногда наши бабушки разогревали в сковороде, добавляя яйца, смешанные с небольшим количеством сахара и молока. То есть, сладкие макароны — не такой уж и нонсенс! Мы же решили добавить к ним яблоки, да еще и белый шоколад, превратив горячее практически в десерт. Стоит заметить, получилось очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макаронные изделия «перья» (пенне) – 400 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • крупные зеленые яблоки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 125 мл
  • белый шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 10 г
  • рубленые фисташки – 20 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с яблоками, шаг №1

    Подготовьте ингредиенты запеканки. В большой кастрюле доведите до кипения воду и слегка ее подсолите. Всыпьте макаронные изделия и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с яблоками, шаг №2

    Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть мелко нарежьте (по желанию, ее можно предварительно очистить). Перемешайте с обычным и ванильным сахаром.

    Шаг 3

    Добавьте сваренные макароны и перемешайте. Яйца для запеканки взбейте венчиком с молоком. Добавьте в макароны с яблоками. Снова перемешайте.

    Шаг 4

    Получившуюся смесь переложите в форму, смазанную сливочным маслом. Белый шоколад натрите на средней терке. Посыпьте содержимое формы и запекайте 15 минут при 180°C. Перед подачей на стол макаронную запеканку с яблоками посыпьте рублеными фисташками.

    Похожие рецепты