Search
Close this search box.

Густой суп из риса и чечевицы

Этот суп – прекрасный способ устроить себе постный день и совершенно при этом не страдать ни от голода, ни от отсутствия чувства удовлетворения

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г красной чечевицы «Персидская»
  • 100 г круглозерного риса «Кубань»
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 маленький острый чили
  • 0,5 ст. л. семян горчицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. сахара
  • соль и листья кинзы по вкусу
  • лаймы для подачи
  • Шаг 1

    Рис промойте и замочите в 1,5 л воды на 30 мин. Затем воду от риса слейте в кастрюлю, доведите до кипения.

    Шаг 2

    Всыпьте чечевицу, варите до мягкости, 15 мин., снимите с огня. Рис засыпьте в другую кастрюлю, залейте 1 стаканом кипятка, посолите, варите 12 мин., дайте настояться под полотенцем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Густой суп из риса и чечевицы, шаг №3

    Чили очистите от семян и белых перегородок, имбирь – от кожицы, измельчите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Густой суп из риса и чечевицы, шаг №4

    Выложите чечевицу вместе с жидкостью в блендер, добавьте чили с имбирем, превратите в однородную массу.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Густой суп из риса и чечевицы, шаг №5

    Семена горчицы, фенхеля, гвоздику и бадьян положите на нагретую сухую сковородку, обжаривайте, пока семечки не начнут лопаться. Снимите с огня, добавьте корицу и измельчите в ступке или кофемолке в порошок.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Густой суп из риса и чечевицы, шаг №6

    Верните суп в кастрюлю, всыпьте половину смеси специй, соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте готовый горячий рис, дайте настояться 10 мин. Подавайте, посыпав листьями кинзы, с ломтиками лайма.

    Похожие рецепты