Search
Close this search box.

Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. Запретили сахар – добавьте искусственные подсластители (стевия, эритрит). Готовьте ржаные сырники с сухофруктами или бананом, если хотите подать их на десерт. Можно вообще сделать не сладкие, а соленые творожники, добавив в тесто немного тертого на терке сулугуни и подавать их со сметаной или несладким йогуртом. Жарить сырники из ржаной муки лучше на сковороде с растительным маслом. Но можно запечь в духовке совсем без него. И помните, что вкусными и воздушными ржаные сырники получатся только лишь из самого качественного творога с жирностью 5-9%.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 5% – 360 г
  • яйца С1 – 2 шт.
  • ржаная мука – 100 г
  • ванильный сахар – 11 г
  • сахар – 60 г
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – 2 г
  • Шаг 1
    Ржаные сырники

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления ржаных сырников по списку. Если творог влажный, то выложите его в марлю и отожмите. Затем верните в миску и разомните вилкой в однородную массу.

    Шаг 2
    Ржаные сырники

    Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте венчиком или блендером до получения однородной массы. Добавьте в нее сахар и ванильный сахар, еще раз взбейте.

    Шаг 3
    Ржаные сырники

    В творожную массу влейте яичную и перемешайте, разбивая комочки. Порциями начните подсыпать просеянную ржаную муку, замешивая однородное тесто. Муки может понадобится меньше, в зависимости от. влажности творога. Тесто оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    Шаг 4
    Ржаные сырники

    Руки смочите в воде. Отделяйте часть теста, формируя круглую заготовку желаемой формы и размера. Можно обвалять их в муке, если это необходимо.

    Шаг 5
    Ржаные сырники

    На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сырники и готовьте их на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните лопаткой на другую и жарьте еще 3 минуты.

    Шаг 6
    Ржаные сырники

    Сырники выложите на бумажное полотенце, сложенное вдвое, чтоб избавиться от лишнего жира. Подавайте их горячими с любимыми напитками, сметаной или сгущенным молоком.

    Похожие рецепты