Search
Close this search box.

Паста-салат с консервированным тунцом

Для этого блюда подойдут не только «спирали» («фузилли»), но и «бабочки» («фарфалле») и «ракушки» («ригате»). Трубочки разных диаметров и разсмеров лучше не использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пасты «Cпирали №14 из твёрдых сортов пшеницы «Роллтон»
  • 1 луковица
  • 200 г томатов черри
  • сок лимона
  • 50 мл овощного бульона
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 горсти руколы
  • 12 листиков базилика
  • 360 г консервированного тунца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Сварите пасту в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

    Шаг 2

    Поместите приготовленную пасту в большую миску с нарезанным луком и помидорами.

    Шаг 3

    Смешайте вместе лимонный сок, овощной бульон и масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат.

    Шаг 4

    Дайте постоять около 10 минут, затем добавьте рукколу, базилик и тунец. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Похожие рецепты