Search
Close this search box.

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень приятно есть со свежим белым хлебом или просто так, в чистом виде, с чаем. А есть ли в вашем доме специальные порционные розеточки? Если нет, настоятельно советуем вам их приобрести. Только представьте себе, как будет замечательно собрать за вечерним чаем всю семью, достать баночку варенья из абрикосов без косточек и разложить янтарные плоды в сиропе по этим самым розеточкам, чтобы каждый получил маленькую порцию летнего вкуса и аромата!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • питьевая вода – 250 мл
  • Шаг 1
    Варенье из абрикосов без косточек, вымойте плоды и обсушите

    Подготовьте абрикосы для варенья. Вымойте плоды и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки, попутно отбирая червивые плоды.

    Шаг 2
    Варенье из абрикосов без косточек, вымойте банки

    Банки для варенья тщательно вымойте и простерилизуйте любым известным вам способом (в духовке, на пару, в микроволновой печи). Дайте полностью высохнуть.

    Шаг 3
    Варенье из абрикосов без косточек, варите сироп

    Сахар насыпьте в большую кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите сироп для варенья из абрикосов в течение 2 минут.

    Шаг 4
    Варенье из абрикосов без косточек, положите абрикосы

    В кипящий сироп положите абрикосы. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.

    Шаг 5
    Варенье из абрикосов без косточек, варите варенье

    Снова поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.

    Шаг 6
    Варенье из абрикосов без косточек, разлейте варенье по банкам

    Абрикосы в сиропе поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем осторожно разлейте по подготовленным банкам. Закатайте крышками, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.

    Похожие рецепты