Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается кусочками, некий микс из обычного супа и крем супа!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В кастрюле разогреть оливковое масло.
Шаг 2
Лук репчатый нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, готовить 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3
Нарезать сельдерей, добавить к луку готовить 10 минут.
Чеснок нарезать пластинками, добавить в кастрюлю, так же добавить томатную пасту. Перемешать и готовить еще 5 минут.
Шаг 4
Добавить муку – перемешать, влить куриный бульон, молоко. Добавить лавровый лист, соль (1/2 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), базилик, нарезанный зеленый лук. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Шаг 5
Креветки очистить и добавить к супу, варить еще 5 минут.