Search
Close this search box.

Итальянский суп с креветками

Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается кусочками, некий микс из обычного супа и крем супа!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки 150 г
  • сельдерей черешковый 500 г
  • томатная паста 3 ст.л.
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 4 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • молоко 700 мл
  • куриный бульон 700 мл
  • базилик 5 г
  • лук зеленый 5 г
  • Шаг 1

    В кастрюле разогреть оливковое масло.

    Шаг 2

    Лук репчатый нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, готовить 7 минут на среднем огне, перемешивая.

    Шаг 3

    Нарезать сельдерей, добавить к луку готовить 10 минут.
    Чеснок нарезать пластинками, добавить в кастрюлю, так же добавить томатную пасту. Перемешать и готовить еще 5 минут.

    Шаг 4

    Добавить муку – перемешать, влить куриный бульон, молоко. Добавить лавровый лист, соль (1/2 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), базилик, нарезанный зеленый лук. Доводим до кипения, варим 10 минут.

    Шаг 5

    Креветки очистить и добавить к супу, варить еще 5 минут.

    Похожие рецепты