Search
Close this search box.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, дорогостоящие ингредиенты вам не понадобятся. А это, согласитесь, всегда приятно! Никаких сложностей в приготовлении блюда также не наблюдается, поэтому даже если у вас нет многолетнего кулинарного опыта, взяться за воплощение нашего рецепта кальмаров с грибами и яйцом в жизнь можно. Просто следуйте всем указаниям и не сомневайтесь в превосходном результате!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр полутвердый 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
  • кальмары 6 тушек
  • для соуса: сметана 300 г
  • майонез 100 г
  • мука 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Обжариваем лук на сливочном масле

    Подготовить ингредиенты начинки, которой мы будем фаршировать тушки кальмаром. Прежде всего, следует очистить лук и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Подрумянить на нем лук.

    Шаг 2
    Добавить к луку нарезанные шампиньоны

    Шампиньоны для начинки кальмаров протереть влажной салфеткой и почистить. Нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к луку. Помешивая, жарить до полуготовности, около 5 минут.

    Шаг 3
    Нарезаем вареные яйца кубиками

    Яйца для начинки кальмаров сварить вкрутую (10 минут) и затем охладить проточной водой. Очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно просто размять яйца вилкой.

    Шаг 4
    К обжаренным грибам добавить зеленый лук и вареные яйца

    Зеленый лук вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими колечками. Сковороду с грибами снять с огня, переложить ее содержимое в тарелку. Дать немного остыть. Добавить зеленый лук и яйца.

    Шаг 5
    К начинке для кальмаров добавить тертый сыр

    Сыр для начинки кальмаров натереть на крупной или средней терке. Добавить в миску к жареным шампиньонам, зеленому луку и яйцам. Тщательно перемешать лопаточкой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, шаг №6

    Начинку для кальмаров посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать лопаточкой. Тушки кальмаров вымыть и очистить от пленок. Снова промыть проточной водой.

    Шаг 7
    Приготовить кальмары, нафаршировать смесью грибов и яиц

    Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Нафаршировать тушки кальмаров приготовленной ранее начинкой из грибов и яиц.

    Шаг 8
    В форму выложить кальмары, фаршированные грибами и яйцом

    Скрепить отверстия деревянными тонкими шпажками или зубочистками. Поместить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или в большую, довольно глубокую форму.

    Шаг 9
    Приготовить соус

    Приготовить соус, которым мы будем заливать фаршированные кальмары в форме. Для этого в миске перемешать сметану с майонезом и мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать.

    Шаг 10
    Запекать фаршированные кальмары под соусом

    Полить фаршированные кальмары этим соусом и поместить в духовку, нагретую до 190°C. Запекать в течение 30-40 минут. Дать немного остыть, затем удалить шпажки (зубочистки).

    Шаг 11
    Кальмары, фаршированные грибами и яйцом готовы

    Перед подачей на стол фаршированные кальмары разрезать на крупные поперечные кусочки. Выложить на порционные тарелки. Можно украсить измельченной зеленью по вкусу.

    Похожие рецепты