Search
Close this search box.

Борщ из молодой капусты

Это очень летний вариант борща. И его, честно говоря, лучше готовить на воде или овощном бульоне, а не на говяжьем. Очень важный ингредиент – печеная (именно печеная, а не вареная!) свекла. Она даст борщу правильный аромат и насыщенность. И не переваривайте капусту! она должна остаться чуть хрустящей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5-1,7 л овощного или говяжьего бульона, или воды
  • 600 г запечённой свеклы
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г редиса
  • горсть листьев петрушки
  • растительное масло
  • густая деревенская сметана для подачи
  • соль
  • Шаг 1

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкой соломкой, свеклу – небольшими кубиками, редис – тонкими (почти прозрачными) дольками. Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока.

    Шаг 2

    Обжарьте на среднем огне в кастрюле с толстым дном лук и чеснок, добавив растительное масло, 3 мин. Добавьте капусту и жарьте ещё, помешивая, 4-5 мин.

    Шаг 3

    Добавьте свеклу и бульон. Варите 15 мин. Уменьшите огонь, и готовьте ещё 15-20 мин до мягкости свеклы.

    Шаг 4

    Разотрите в ступке мелко нарезанную петрушку с солью и оставшимся чесноком. Смешайте со сметаной.

    Шаг 5

    Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметанную заправку и в последнюю очередь редиску. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты