Search
Close this search box.

Маринованные перцы и огурцы для пикника

Порезанные свежие овощи обыно быстро заветриваются и «вянут» на  свежем вохдухе, поэтому маринованные огурчики и перцы — отличный вариант закуски для пикника. И вкусный, конечно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 2 звездочки бадьяна
  • 500 мл воды
  • 2 крупных красных сладких перца
  • 2 крупных желтых сладких перца
  • 12–16 мелких хрустящих огурчиков
  • Шаг 1

    Для маринада очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте уксус, сахар, соль, бадьян, имбирь и чеснок в кастрюльке, влейте 500 мл воды, доведите до кипения и дайте соли и сахару растаять. Остудите маринад.

    Шаг 2

    Крупными брусочками нарежьте очищенные красные и желтые сладкие перцы. Огурчики разрежьте вдоль пополам.

    Шаг 3

    Положите овощи в маринад, перемешайте, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.

    Похожие рецепты