Порезанные свежие овощи обыно быстро заветриваются и «вянут» на свежем вохдухе, поэтому маринованные огурчики и перцы — отличный вариант закуски для пикника. И вкусный, конечно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для маринада очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте уксус, сахар, соль, бадьян, имбирь и чеснок в кастрюльке, влейте 500 мл воды, доведите до кипения и дайте соли и сахару растаять. Остудите маринад.
Шаг 2
Крупными брусочками нарежьте очищенные красные и желтые сладкие перцы. Огурчики разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Положите овощи в маринад, перемешайте, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.