Search
Close this search box.

Коктейль «Шампанское с икрой»

Такое шампанское вы еще не пробовали! Рецепт для эстетов и любителей гастрономических «фокусов». В данном случае, вам придется «метать икру». И делать это с хирургической точностью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампанское — 600 мл
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 130 г
  • растительное масло без запаха — 200 мл
  • питьевая вода — 50 г
  • сахар — 10 г
  • агар-агар — 3 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Коктейль «Шампанское с икрой», шаг №1

    За 3 часа до начала приготовления уберите растительное масло в морозильник. Оно должно хорошо остыть, но не замерзнуть.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Коктейль «Шампанское с икрой», шаг №2

    Смешайте сок и воду. Процедите. Добавьте сахар. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Коктейль «Шампанское с икрой», шаг №3

    Наберите подготовленную смесь в пипетку или шприц и отсаживайте по капле в охлажденное масло. Капли начнут превращаться в икру. Используйте всю подготовленную жидкость. Аккуратно отбросьте икру на сито и бережно промойте ее.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Коктейль «Шампанское с икрой», шаг №4

    Разлейте шампанское по высоким бокалам и добавьте икру. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты