Search
Close this search box.

Варенье из груш с маком

Вкусное и необычное варенье, легкое в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груши — 1 кг
  • сахар — 300 г
  • лимон — 1 шт.
  • мак — 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Груши для варенья нарезаем на кусочки

    Груши промыть, очистить от кожицы, порезать на кусочки, удаляя сердцевину.

    Шаг 2
    Из лимона выжимаем сок

    Лимон разрезать, выдавить сок.

    Шаг 3
    Засыпаем грушу сахаром, сбрызгиваем лимонным сок

    Засыпать грушу сахаром и залить лимонным соком. Дать настояться 1 час.

    Шаг 4
    Готовим варенье на небольшом огне, снимаем пену

    Переложить варенье в таз и поставить на огонь. Варить, помешивая 15-20 минут, на небольшом огне, снимая пену.

    Шаг 5
    Мак обжариваем на сковороде

    Мак обжарить на сухой сковороде.

    Шаг 6
    Половину варенья пюрируем блендером

    Половину варенья измельчить в блендере до состояния пюре.

    Шаг 7
    Добавляем мак в варенье из груш, готовим до нужной консистенции

    Вылить грушевое пюре в таз с вареньем, добавить мак, снова поставить на огонь, варить еще 15-20 минут, или до нужной консистенции. Горячим разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками.

    Похожие рецепты