Search
Close this search box.

Пхали из свеклы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • кинза – 1 пучок
  • кориандр молотый – 1 щепотка
  • грецкие орехи – 100 г
  • красный лук – 1 луковица
  • шафран – 0,5 ч. л.
  • уксус винный белый – по вкусу
  • свекла молодая – 500 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пхали из свеклы, шаг №1

    Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Переложить в холодную воду и дать остыть.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пхали из свеклы, шаг №2

    Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Зелень промыть и мелко нашинковать. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пхали из свеклы, шаг №3

    Свеклу очистить, нарезать кусочками, положить в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 мин. С помощью ложки сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку. Подать со свежей зеленью.

    Похожие рецепты