Search
Close this search box.

Салат из кабачков с помидорами, чесноком и кукурузой

Вы еще не пробовали есть кабачки сырыми? Тогда начинайте с этого салата! Но, учтите, что на него годятся только самые молодые, «молочные» кабачки, Когда к концу лета они выратут и загрубеют, в свежем виде будут нам уже неинтересны. А пока подмаринованные тонкие ленты кабачков — жрустящие, нежные и слегка острые — можно дополнить спелыми сладкими помидорами и кукурузой. Такой салат производит вау-эффект, а калорий в нем — всего ничего, как раз для жаркого лета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кабачок
  • сок лимонный
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан свежих кукурузных зерен
  • 6 небольших помидоров
  • 2 ст. л. измельченной зелени
  • соль мелкая морская
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч. л. перца, черного или белого
  • Шаг 1

    Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Выложить ленты на решетку, присыпать солью, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.

    Шаг 2

    Кукурузные зерна срезать с початков, опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить на салфетки.

    Шаг 3

    Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Смешать лимонный сок, сахар, перец, соль и растительное масло. Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры. Перемешать и заправить салат.

    Похожие рецепты