Search
Close this search box.

Тарталетки с лесными грибами

Если нет времени на пирожки с грибами, приготовьте тарталетки из слоеного дрожжевого теста. Их можно подавать горячими с супом или бульоном, а можно и холодными – с зеленым овощным салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г слоеного теста
  • 300 г лесных грибов
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г выдержанного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 желток
  • 1 веточка петрушки
  • растительное масло
  • мука для раскатывания теста
  • соль
  • Шаг 1

    Подпылите стол мукой и раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга. Из остатков теста сделайте бортики. Накройте заготовки из теста полотенцем и оставьте на столе.

    Шаг 2

    Грибы нарежьте средними кусочками. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте грибы на сильном огне с растительным маслом, 5 мин., выпарив излишки жидкости. Добавьте петрушку и чеснок, жарьте еще 1 мин. Снимите с огня. Добавьте натертый на крупной терке сыр,
    перемешайте.

    Шаг 3

    Разложите начинку по тарталеткам. Смажьте края желтком, взбитым с водой и солью. Выпекайте при 200 °С 12–15 мин. Подавайте теплыми.

    Похожие рецепты