Search
Close this search box.

Сыровяленое мясо

Из всех изученных мной рецептов, больше всего мне понравился сухой способ. Когда филе засыпаешь крупной солью на 8-12 часов, потом соль промываешь, обсушиваешь, обваливаешь в любимых специях, заворачиваешь в марлю и вялишь.

Я пробовал подвешивать на проветриваемой лоджии и в холодильнике (постоянно переворачивая и предварительно уложив на решётку). В холодильнике, пожалуй, сочнее. На вкус мало чем отличается. Но это восхитительно! Выдерживаем 1 неделю. Можно больше, но у нас больше пока не получилось — съедаем слишком быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • паприка
  • орегано
  • сухой чеснок
  • …..или специи на свой вкус
  • Шаг 1
    Натереть свиное мясо специями и убрать в холодильник на 7 дней

    Натрите обязательно сухую свиную шею любимыми специями и солью. Уберите в холодильник на 7 дней, переворачивая мясо раз в сутки.

    Шаг 2
    Вялить свиное мясо на балконе 2 месяца

    Достаньте из холодильника, перевяжите кулинарной нитью и подвесьте на балконе на 2 месяца.

    Похожие рецепты