Search
Close this search box.

Блинчики с фаршем из ветчины

Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, создавая внутри такой соус-эмульсию. Обязательно ешьте эти блинчики очень горячими!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 30 г крахмала
  • 2 яйца
  • 300 мл молока жирностью 3,5%
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло
  • 300 г ветчины
  • 150 г тертой моцареллы
  • 50 г тертого твердого сыра
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Для блинчиков смешайте муку с крахмалом, сахаром, содой и солью. Влейте молоко, вымесите, чтобы не было комочков.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики только с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Обжаривать вторую сторону не нужно.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Для начинки проверните ветчину через мясорубку, смешайте с тертыми сырами.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки и заворачивайте ее в блинчик, закрывая ее с двух сторон боковыми краями.

    Шаг 6
    бюджетный ужин

    Обжарьте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты