Search
Close this search box.

Каша с тыквой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис круглозерный 70
  • масло сливочное 70
  • молоко 200
  • вода 100
  • сок апельсиновый 150
  • тыква 100
  • облепиха свежемороженая 50
  • розмарин 1 ветка
  • сахар 40
  • оливковое масло 20
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Воду довести до кипения, насыпать рис и перемешать. Вливать молоко частями по мере выкипания. В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности.

    Шаг 2

    Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить.

    Шаг 3

    Тыкву нарезать кубиками, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Влить сок апельсина, положить сахар и ветку розмарина – выпарить до состояния соуса

    Шаг 4

    В соус положить ягоды облепихи, довести до кипения. Положить сливочное масло и как следуют размешать

    Шаг 5

    Выложить кашу на тарелку, полить облепихово-тыквенным соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.

    Похожие рецепты