Search
Close this search box.

Грибная похлёбка с постной сметаной

Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится быстро и просто. Вы можете добавить несколько сушёных белых грибов или размолоть их в порошок и приправить суп перед подачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г шампиньонов
  • 100 г вешенок
  • 50 г лука
  • 200 г картошки
  • подсолнечное масло
  • 1,2 л овощного бульона
  • постная сметана и свежий укроп для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • Шаг 1

    Шампиньоны разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте средними ломтиками. Вешенки нарвите руками на длинные полоски. Лук и картошку нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 2

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук, жарьте на среднем огне, 2 мин. Добавьте все грибы и готовьте 6-7 мин.

    Шаг 3

    В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте картошку и варите до готовности. За 5 мин. до конца приготовления добавьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим с укропом и сметаной.

    Похожие рецепты