Search
Close this search box.

Солянка мясная из колбасных изделий

Моя любимая солянка «на скорую руку». Готовится быстро и просто, из подручных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • колбасные изделия 400 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • картофель 3 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • оливки 15 шт.
  • зелень 1 пучок(а)
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соленые огурцы 8 шт.
  • Шаг 1

    Нарезаем мелкими брусочками мясные изделия: копченую колбасу «Итальянская», «Сервелат», шейка (колбаса «Свиная» не подойдет). Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь.

    Шаг 2

    Чистим 2-3 клубня картофеля, нарезаем кубиками картофель. Запускаем в кастрюлю с варящимися мясными изделиями.

    Шаг 3

    Мелко нарезаем соленые огурцы — 7-8 шт. средних огурчиков, отправляем в кастрюлю. Лучше брать «бочковые».

    Шаг 4

    На оливковом масле обжариваем натертую морковь. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук и морковь до появления золотистой корочки у лука. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Мне нравится «Помидорка» или «Heinz». Полученную смесь обжариваем на сковородке еще минут 5. После этого отправляем в кастрюлю.

    Шаг 5

    Берем оливки без косточки — шт. 10-15. Нарезаем колечками, загружаем в кастрюлю.

    Шаг 6

    Моем лимон. Отрезаем половину. Половинку лимона очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками и добавляем в кастрюлю.

    Шаг 7

    Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) моем, мелко нарезаем и так же отправляем в кастрюлю. После этого даем «настояться» солянке на медленном огне еще минут 20.

    Похожие рецепты