Моя любимая солянка «на скорую руку». Готовится быстро и просто, из подручных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарезаем мелкими брусочками мясные изделия: копченую колбасу «Итальянская», «Сервелат», шейка (колбаса «Свиная» не подойдет). Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
Шаг 2
Чистим 2-3 клубня картофеля, нарезаем кубиками картофель. Запускаем в кастрюлю с варящимися мясными изделиями.
Шаг 3
Мелко нарезаем соленые огурцы — 7-8 шт. средних огурчиков, отправляем в кастрюлю. Лучше брать «бочковые».
Шаг 4
На оливковом масле обжариваем натертую морковь. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук и морковь до появления золотистой корочки у лука. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Мне нравится «Помидорка» или «Heinz». Полученную смесь обжариваем на сковородке еще минут 5. После этого отправляем в кастрюлю.
Шаг 5
Берем оливки без косточки — шт. 10-15. Нарезаем колечками, загружаем в кастрюлю.
Шаг 6
Моем лимон. Отрезаем половину. Половинку лимона очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками и добавляем в кастрюлю.
Шаг 7
Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) моем, мелко нарезаем и так же отправляем в кастрюлю. После этого даем «настояться» солянке на медленном огне еще минут 20.