Search
Close this search box.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде


Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ударит, ведь все его ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир вовсе не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно макать в соус, да и дело с концом. Если же такая идея вам не нравится, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или отварите рис. Оба гарнира идеально подходят для куриной печени в сметане, приготовленной по нашему рецепту.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень – 500 г
  • сметана жирностью 25-30% – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 2/3 стакана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • зелень для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сметане с луком на сковороде, шаг №1
    Очистите лук и чеснок, затем очень мелко нарежьте. Разрежьте куриную печенку на половинки и удалите все протоки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем, отложите 2 ст. л. Обваляйте печенку. Разогрейте в большой сковороде топленое масло.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сметане с луком на сковороде, шаг №2
    Отряхните печенку от лишней муки и партиями быстро обжарьте на топленом масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сметане с луком на сковороде, шаг №3
    Когда вся печенка будет обжарена, добавьте в сковороду немного масла и положите лук. Обжаривайте 5 мин. Добавьте чеснок и отложенные 2 ст. л. муки с солью и перцем. Жарьте, помешивая, 3–4 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриная печень в сметане с луком на сковороде, шаг №4
    Добавьте в сковороду сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Доведите почти до кипения. Верните в сковороду куриную печенку.

    Шаг 5
    Доведите опять до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и готовьте, помешивая, 1 мин. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, дайте печенке постоять 5 мин. Украсьте и подавайте к столу.

    Похожие рецепты