Search
Close this search box.

Тыквенный суп с перцем и окороком

По-настоящему осенний рецепт – тыквенный суп с перцем и окороком – согреет в холодный день. В сентябре-октябре на прилавках обычно появляются тыквы нового урожая, впрочем, хранится тыква очень долго, и приготовить такой суп можно в любое время года. Запеченные с оливковым маслом карамелизованные овощи придадут супу-пюре насыщенный глубокий вкус, а белый перец – пряный, ни с чем не сравнимый аромат. Для большего согревающего эффекта добавьте в суп немного молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 1 кг
  • морковь крупная – 2 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • окорок варено-копченый с жирком – 150 г
  • оливковое масло
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с перцем и окороком, шаг №1

    Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, положите в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, присыпьте через ситечко мукой, щедро полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в центре разогретой до 170 °С духовки, периодически перемешивая, 40 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с перцем и окороком, шаг №2

    Тонкими полосками нарежьте окорок, сладкий перец нашинкуйте тончайшей соломкой. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, сбрызните оливковым маслом, запекайте в верхней части духовки одновременно с овощами 15 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с перцем и окороком, шаг №3

    Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, отскребите лопаткой со дна все прижарки. Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, приправьте и варите 10 мин, затем взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте окорок и перец.

    Похожие рецепты