Салат из помидор с овощами на зиму – прекрасное блюдо и на каждый день, и для праздничного стола. А еще этот салат можно подавать, как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Ароматные овощи придутся по вкусу всем. А заготовить такой салат достаточно просто. Главное потом не съесть все сразу – уж очень вкусно получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очистите лук, морковь, корни петрушки и сладкий перец. Нарежьте лук кольцами, помидоры – кружками, перец – полосками или кольцами, морковь и корни петрушки натрите на крупной терке.
Шаг 2
Сложите овощи в большой таз. Всыпьте соль и перемешайте. Оставьте на 8-10 ч в прохладном месте, придавив небольшим грузом (например, положите большую тарелку и поставьте банку с водой).
Шаг 3
Отцедите сок и поставьте овощи на огонь. Добавьте растительное масло, перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения и варите 30 мин., помешивая.
Шаг 4
Разложите горячий салат по стерилизованным литровым банкам и закатайте крышками. Поставьте банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.