Search
Close this search box.

Творожное печенье «Елочки»

Наипростейший рецепт сахарных печенюшек из творожного теста. Мне они почему-то напомнили выпечку из детства, простую и незамысловатую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 200 г
  • сахар 50 г
  • сахар ванильный 5 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 140 г
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Мягкое масло растереть или взбить с сахаром

    Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Шаг 2
    К маслу добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог

    Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).

    Шаг 3
    Тесто для печенья вымешиваем

    Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.

    Шаг 4
    Из раскатанного творожного теста вырезать елочки, смазать желтком, посыпать коричневым сахаром

    Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень. Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.

    Шаг 5
    Творожное печенье «Елочки» запечь

    Поставить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты