Search
Close this search box.

Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

Свежий шпинат можно заменить замороженным, предварительно разморозив и удалив лишнюю влагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 400 г
  • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 3 ст. л.
  • изюм – 45 г
  • подсушенный ржаной хлеб – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • цедра 1 лимона
  • вареный шпинат – 250 г
  • петрушка свежая – 1 ст. л.
  • тертый полусладкий или темный шоколад – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • масло сливочное растопленное – 1 ст. л.
  • луковица небольшая – 1/2 шт.
  • корица – 2 щепотки
  • сахар – 1 щепотка
  • сыр рикотта – 100 г
  • масло сливочное растопленное – 6 ст. л.
  • Просеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в центр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

    На средний огонь поставить большую сковороду и поджарить в масле лук до мягкости, 5 минут. Добавить шпинат и обжаривать еще в течение 1 минуты. Снять с огня и переложить в большую миску.

    Из хлеба сделать крошку. Смешать шоколад, изюм, хлебные крошки, лимонную цедру, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, сахар и корицу. Приправить солью и перцем. Смесь должна держать свою форму. Если она кажется слишком жидкой, добавить еще хлебных крошек.

    Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать из него квадраты. В центр каждого квадрата выложить по две чайные ложки. Сложить пополам и скрепить, образуя гофрированную отделку по краю.

    Варить равиоли в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 3-4 минут. Готовые равиоли с помощью шумовки переложить в тарелку и полить растопленными со сливочным маслом рикоттой и сахаром.

    Похожие рецепты