Search
Close this search box.

Постный ягодный торт- суфле

Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 260 мл
  • мука 260 г
  • какао- порошок 2 ст.л.
  • подсолнечное масло 100 мл
  • сахар 225 г
  • сода 1 ч.л.
  • уксус столовый 2 ч.л.
  • манная крупа 400 г
  • ягодный сок 500 мл
  • агар — агар 7 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №1

    Подготовить необходимые продукты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №2

    В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №3

    Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №4

    Перемешать составляющие для шоколадного бисквита.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №5

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №6

    Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №7

    Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №8

    В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №9

    Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №10

    Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №11

    Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.

    Похожие рецепты