Search
Close this search box.

Запеченный картофель с фрикадельками

Очень люблю и уважаю это блюдо, готовится из доступных ингредиентов. А получается сытным и вкусным. Выручает , когда гости на пороге…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель средний — 6 7 шт
  • готовый фарш — 400-500 г.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 лука
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель с фрикадельками, шаг №1

    К фаршу добавить лук через мясорубку, посолить и поперчить.
    Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки.
    К картофелю добавить растительное масло , специи, чеснок , пропущенный через пресс и перемешать.
    На сковороду выложить картофель , из фарша сформировать фрикадельки .
    Выложить к картофелю.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель с фрикадельками, шаг №2

    Готовить в заранее разогретой духовке при 220 градусах около 30 минут до готовности.
    Готовое блюдо посыпать зеленью
    Подавать блюдо со сметаной.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты