Search
Close this search box.

Суфле из малоглазого макруруса

Из трех простых ингредиентов получается нежнейшая консистенция, которая тает во рту. Такое блюдо особенно оценят дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе малоглазого макруруса 250 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • капуста цветная 100 г
  • соль щепотка(и)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суфле из малоглазого макруруса, шаг №1

    Рыбу разделайте на чистое филе, а цветную капусту поставьте варить на 15-20 минут. Разделанное филе и вареную капусту необходимо очень мелко нарезать(не используйте блендер, он может превратить ингредиенты в непонятную массу) и смешать в одной емкости. Яйца промойте в холодной воде и отделите белки от желтков.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суфле из малоглазого макруруса, шаг №2

    Желтки добавьте в фарш из рыбы и капусты, а белки взбейте до устойчивых пиков. Взбивайте белки только в идеально чистой и сухой посуде, улучшит взбивание щепотка соли или капля лимонного сока.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суфле из малоглазого макруруса, шаг №3

    Смешайте все ингредиенты лопаткой. Фарш выложите в небольшие формочки для запекания, заполнив их на 75%. Суфле готово отправиться в духовку. Запекать 12 минут при температуре 180°C. За это время суфле поднимется и подрумянится.

    Похожие рецепты