Search
Close this search box.

Голубцы постные


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста 1 шт.
  • рис круглозерный 500 г
  • подсолнечное масло 150 г
  • лук 200 г
  • болгарский перец 150 г
  • стебель сельдерея 100 г
  • томаты 100 г
  • морковь 100 г
  • чеснок 20 г
  • хмели сунели 5 г
  • микс из зелени (базилик, укроп, чеснок) 15 г
  • сацибели 200 г
  • аджика 10 г
  • Шаг 1

    Надрезать в области кочерыжки, опустить в подсоленную кипящую воду, как капуста начнёт менять цвет и раскрываться, начинаем снимать поочередно с неё листья. Затем опять опускаем в кипяток и снова снимаем 2-й слой, таким образом очищаем всю капусту.

    Шаг 2

    Варим рис примерно 20 минут. Сливаем воду и промываем рис.

    Шаг 3

    Делаем зажарку. Режем и обжариваем лук до прозрачного цвета на сковороде с подсолнечным маслом, кубиками мелко режем болгарский перец, морковь, сельдерей, томаты и всё вместе обжариваем 10 минут, затем добавляем рис. Всё перемешать и добавить 20 гр. чеснока, всю зелень и специи.

    Шаг 4

    Начинаем крутить голубцы. Берём лист капусты, выкладываем начинку и заворачиваем. Выкладываем всё плотно в пустую кастрюлю, после заполнения кастрюли заливаем тёплую воду, разбавленную с соусом сацибели и добавляем ложку аджики, прикрываем лёгким прессом или крышкой и варим минут 20-25, в зависимости от размера голубцов.

    Похожие рецепты