ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Надрезать в области кочерыжки, опустить в подсоленную кипящую воду, как капуста начнёт менять цвет и раскрываться, начинаем снимать поочередно с неё листья. Затем опять опускаем в кипяток и снова снимаем 2-й слой, таким образом очищаем всю капусту.
Шаг 2
Варим рис примерно 20 минут. Сливаем воду и промываем рис.
Шаг 3
Делаем зажарку. Режем и обжариваем лук до прозрачного цвета на сковороде с подсолнечным маслом, кубиками мелко режем болгарский перец, морковь, сельдерей, томаты и всё вместе обжариваем 10 минут, затем добавляем рис. Всё перемешать и добавить 20 гр. чеснока, всю зелень и специи.
Шаг 4
Начинаем крутить голубцы. Берём лист капусты, выкладываем начинку и заворачиваем. Выкладываем всё плотно в пустую кастрюлю, после заполнения кастрюли заливаем тёплую воду, разбавленную с соусом сацибели и добавляем ложку аджики, прикрываем лёгким прессом или крышкой и варим минут 20-25, в зависимости от размера голубцов.