Search
Close this search box.

Соленый бурбонет

Кто сказал, что согревающий коктейль непременно должен быть сладким? Впрочем, соленый бурбонет, приготовленный на основе эспрессо, не такой уж и соленый: в его составе соли совсем чуть-чуть. Но вполне достаточно для тех, кто не любит, чтобы было приторно.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • эспрессо – 400 мл
  • сироп соленая карамель — 100 мл
  • черная четверговая соль – 2 г
  • бурбон – 100 мл
  • сливки 33% – 160 мл
  • сахарная пудра
  • меренги для украшения
  • Шаг 1

    Приготовьте порцию эспрессо лунго или крепкого растворимого кофе, добавьте в него сироп, четверговую соль и бурбон.

    Шаг 2

    Подогрейте все на пару до полного растворения компонентов и разлейте по чашкам. Сверху выложите

    Шаг 3

    Сливки взбейте с сахарной пудрой и выложите через кондитерский мешок поверх напитка.

    Шаг 4

    Перед подачей украсьте шапочку из сливок маленькими безе, печеньем или как нравится.

    Похожие рецепты