Search
Close this search box.

Домашняя итальянская лазанья

Итальянская лазанья — отличный вариант для семейного обеда или ужина! Пласты тончайшего теста, яркое мясное рагу, нежный соус «Бешамель» — все это дает просто буйство вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 1 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сыр Моцарелла 200 г
  • мука пшеничная (для теста) 200 г
  • яйца куриные С1 2 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • томатная пассата 500 мл
  • молоко 3,2% 500 мл
  • сливочное масло 50 г
  • мука пшеничная (для соуса) 2 ст.л.
  • фарш свино-говяжий 500 г
  • красное сухое вино 150 мл
  • мясной бульон 500 мл
  • Шаг 1
    Обжариваем овощи

    На медленном огне спассируйте нарезанными небольшим кубиком овощи — морковь, лук, сельдерей в течение 15-20 минут. Помешивайте время от времени, чтобы они не пригорели.

    Шаг 2
    Готовим рагу для лазаньи

    Добавьте к овощам фарш и влейте вино. Тушите на среднем огне, пока вино полностью не выпариться. После этого добавьте пассату из томатов и мясной бульон и готовьте рагу на медленном огне, под крышкой, в течение 30-40 минут.

    Шаг 3

    Приготовьте тесто для лазаньи: просейте муку горкой на стол, в центр вбейте яйца и соль. Замесите тесто, забирая муку с краев: оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем раскатайте тесто толщиной 5-6 мм в небольшие прямоугольные пласты.

    Шаг 4
    Готовим соус "Бешамель" для домашней итальянской лазаньи

    Для приготовления соуса «Бешамель» растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку, энергично помешивая. Влейте молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения.

    Шаг 5

    Опустите пласты теста в кипящую подсоленную воду и отваривайте буквально 1 минуту. После выньте их шумовкой и дайте воде стечь.

    Шаг 6
    Выкладываем домашнюю итальянскую лазанью в форму для запекания

    Выложите на дно формы для запекания немного соуса «Бешамель». Сверху разместите пласты теста (у меня в один слой помещается 3 небольших пласта), мясное рагу и соус «Бешамель». Добавьте Моцареллу и накройте пластами теста. Повторите процедуру.

    Шаг 7
    Ставим домашнюю итальянскую лазанью запекаться в духовку, затем подаем к столу

    Последний слой теста обильно смажьте соусом «Бешамель» и посыпьте сыром. Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 200 С. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, после чего подавайте лазанью к столу!

    Похожие рецепты