Search
Close this search box.

Паста с рыбным соусом болоньезе

Никто не говорил,что болоньезе должен быть исключительно мясным. У нас это соус рыбный и такой же вкусный, как и в классическом исполнении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тальятелле
  • 600 г фарша из любой рыбы
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 средний сладкий перец
  • 6 черешков сельдерея
  • 1 маленькая морковка
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. смеси сухих прованских трав
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • листочки базилика
  • Шаг 1

    Очистите сладкий перец, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5 мм.

    Шаг 2

    В большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и морковь, посолите, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

    Шаг 3

    Добавьте сладкий перец, сельдерей и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин. Всыпьте сухие травы и паприку, перемешайте, добавьте 1 стакан воды и рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, готовьте 15 мин.

    Шаг 4

    Теперь добавьте в соус рыбный фарш. Заранее увеличьте огонь, чтобы соус бурно кипел. Вмешайте фарш, разбивая его на комки (осторожно, соус может сильно брызгаться!). Снова уменьшите огонь и готовьте 10 мин.

    Шаг 5

    Сварите тальятелле в подсоленной бурно кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, выложите в соус, перемешайте. Разложите по тарелкам, украсьте листочками базилика.

    Похожие рецепты