Search
Close this search box.

Русский летний салат в стиле Цезарь

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые варинаты никого уже не удивляют. Но у нас родился рецепт летнего русского салата в стиле Цезаря — не подражание, а стилизация. Мы использовали продукты, характерные для русского летнего салата — огурцы, яйцо, редис, маринованные огурцы и лук и сдобрили это заправкой и гренками как в настоящем Цезаре. Получилось очень достойно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец маринованный небольшой – 2 шт.
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • редис среднего размера – 12-15 шт.
  • огурец среднего размера – 4 шт.
  • хлеб белый – 2 ломтя
  • петрушка (листья) – 1 горсть
  • масло растительное
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • лук белый крупный – 1 шт.
  • горчица русская острая – 1 ч. л.
  • каперсы – 1 ч. л.
  • майонез – 100 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • Шаг 1

    Луковицу очистить, нарезать очень тонкими перьями, сложить в миску, залить ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 30 минут.

    Шаг 2

    Ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем переложить на решетку, дать остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.

    Шаг 3

    Огурцы нарезать наискосок очень тонкими ломтиками. Редиску разрезать на половинки, а затем каждую половинку – на три части. Маринованные огурчики измельчить. Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 4

    Лук откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть и переложить в большую миску. Добавить к нему огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.

    Шаг 5

    Крупно порубить каперсы и быстро перемешать их с остальными ингредиентами.

    Шаг 6

    Влить заправку в салат, быстро и энергично перемешать. Посолить по вкусу. Разложить салат по тарелкам, посыпать листьями петрушки и кусочками поджаренного хлеба.

    Похожие рецепты