Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для соуса смешайте портвейн с сахаром и выпарите на слабом огне на 1/3 от первоначального объема.
Шаг 2
На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок теста в круг диаметром 22 см. Не приминайте бортик! Стряхните излишки муки.
Шаг 3
Тесто смажьте маскарпоне и выложите малину.
Шаг 4
Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 10 мин. Откройте духовку и надавите пальцем на бортик пиццы. Если тесто вернется в прежнее положение, пицца готова. Если нет, готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 5
Полейте пиццу соусом из портвейна, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте.