Search
Close this search box.

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

blank

Для приготовления сладкой пиццы  можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г теста для пиццы
  • сахарная пудра и мята для подачи
  • 200 г маскарпоне
  • 200 г малины
  • 60 мл портвейна
  • 60 г сахара
  • Шаг 1

    Для соуса смешайте портвейн с сахаром и выпарите на слабом огне на 1/3 от первоначального объема.

    Шаг 2

    На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок теста в круг диаметром 22 см. Не приминайте бортик! Стряхните излишки муки.

    Шаг 3

    Тесто смажьте маскарпоне и выложите малину.

    Шаг 4

    Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 10 мин. Откройте духовку и надавите пальцем на бортик пиццы. Если тесто вернется в прежнее положение, пицца готова. Если нет, готовьте еще 3–4 мин.

    Шаг 5

    Полейте пиццу соусом из портвейна, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте.

    Похожие рецепты