Search
Close this search box.

Ароматные булочки и поросята

Аромат свежеиспеченного хлеба и пирожков вызывает аппетит. Выпечка в деревне самое вкусное, потому что хлеб замешивается с парным молоком. А запах пирожков оформленных в виде символа года привлекает к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 2,5% 250 мл
  • мука пшеничная 500 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • картофель 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • мак пищевой 50 г
  • Шаг 1
    Растворяем дрожжи в молоке, добавляем сахар, соль, яйцо и растительное масло

    Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо, масло растительное. Поставьте в теплое место на 10 минут.

    Шаг 2
    Замешиваем тесто для ароматных булочек, добавляя муку частями в разведенные дрожжи

    В посуду для замешивания теста влейте разведенные дрожжи. Для теста муку просейте. Муку добавляйте частями, до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от посуды.

    Шаг 3
    Помещаем тесто для булочек в просторную миску и присыпаем мукой

    Вымешанное тесто поместите в просторную миску, где оно сможет увеличиваться в объёме, присыпьте мукой. Накройте пищеплёнкой и поставьте на 30-40 мин. подниматься.

    Шаг 4
    Приминаем тесто, выпуская излишки углекислого газа, и ставим подниматься

    После этого примните тесто, чтобы выпустить из него излишки углекислого газа. И снова поставьте подниматься до увеличения в объёме в два раза на 30 мин.

    Шаг 5
    Для приготовления ароматных поросят раскатываем тесто в пласт и вырезаем ушки, пятачки, хвостики

    Сформуйте из теста шар. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте ушки, пятачок, хвостик. Скатать два шара.

    Шаг 6
    Нарезаем картофель и пассеруем лук

    Отдельно сварить картофель, измельчить, добавить спассерованный лук. Посолить. Добавить теплое молоко. Размешать.

    Шаг 7
    Кладем начинку на раскатанное тесто и придаем форму шара

    Два шара раскатать в пласт. Добавить начинку. Придать форму шара.

    Шаг 8
    Соединяем два шарика из теста, ушки и пятачок с помощью яичного желтка

    Соединяем ушки, два шара

    Шаг 9
    Прикрепляем лапки и хвостик, формируя поросенка

    А также пятачок и хвостик взбитым яичным желтком.

    Шаг 10
    Насыпаем муку на разделочную доску

    На разделочную доску насыпают немного муки

    Шаг 11
    Из оставшегося теста формируем булочки и пирожки

    Оставшееся тесто оставить для булочек, пирожков. 10. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. нарезать полосками по 1 см шириной. Придать форму булочек. Отдельно сформировать пирожки.

    Шаг 12
    Посыпаем булочки маком и выкладываем вместе с поросятами и пирожками на противень, выпекаем полчаса при 180°С

    Выложить булочки, пирожки, поросят на противень, смазанный маслом. И поставить в теплое место для расстойки на 15 мин. Затем смазать яичным желтком. булочки посыпать пищевым маком. И выпекать 30 мин. при 180 С. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты