Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. При желании остроту блюда можно усилить, добавив еще и молотый красный перец чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Огурцы очистить, нарезать средними кубиками, посолить. Орехи, лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить. Имбирь натереть на терке. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать колечками.
Шаг 2
Масло разогреть на среднем огне, положить семена зиры, через 1 мин. – лук, чеснок, карри. Жарить, помешивая, 60-90 сек. Добавить имбирь и перец чили.
Шаг 3
Добавить кешью и огурцы, через 30 сек. все перемешать. Влить кокосовое молоко, перемешать и через 5 мин. снять с огня. Смешать с кинзой, подавать горячим.