Search
Close this search box.

Тушеные в кокосовом молоке огурцы с кешью по-азиатски

Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. При желании остроту блюда можно усилить, добавив еще и молотый красный перец чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие молодые огурчики 400-450 г
  • кешью 60-70 г
  • средняя луковица, лучше шалота 1 шт.
  • зубчики чеснока 2-3 шт.
  • кинза 1 пучок(а)
  • корень имбиря свежий 2 см
  • свежий перец чили 1 шт.
  • растительное масло
  • зира 1 ч.л.
  • порошок кари
  • кокосовое молоко 300 мл
  • Шаг 1

    Огурцы очистить, нарезать средними кубиками, посолить. Орехи, лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить. Имбирь натереть на терке. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать колечками.

    Шаг 2

    Масло разогреть на среднем огне, положить семена зиры, через 1 мин. – лук, чеснок, карри. Жарить, помешивая, 60-90 сек. Добавить имбирь и перец чили.

    Шаг 3

    Добавить кешью и огурцы, через 30 сек. все перемешать. Влить кокосовое молоко, перемешать и через 5 мин. снять с огня. Смешать с кинзой, подавать горячим.

    Похожие рецепты