Search
Close this search box.

Овсянка на сливках

 К такой каше можно добавить сезонные ягоды или фрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ст. л. овсянки долгой варки (15–20 мин.)
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • сахао
  • соль
  • Шаг 1

    Налейте в кастрюлю 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

    Шаг 2

    Как только смесь закипит, всыпьте соль и сахар, если добавляете, по вкусу. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 10–12 мин.

    Шаг 3

    Влейте сливки комнатной температуры, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, варите под крышкой до готовности – согласно времени, указанному на упаковке.

    Похожие рецепты