Search
Close this search box.

Торт "Эстерхази"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 стакан
  • мука – 100 г
  • орех грецкий – 200 г
  • корица – щепотка
  • свежие яичные белки – 8 яиц
  • яйцо (желток) – 4 яйца
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • водка вишневая – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 300 г
  • сахар ванильный – 3 ч.л.
  • джем абрикосовый или сливовый – 2 ст.л.
  • шоколад черный – 50 г
  • шоколад белый – 200 г
  • сливки жирные – 2 ст.л.
  • Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

    При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.

    Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.

    Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.

    Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.

    Похожие рецепты