Search
Close this search box.

Клефтико со свининой

Самое знаменитое мясное блюдо Кипра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 1 кг
  • сухое белое вино 1 стакан(а)
  • мед 1,5 ст.л.
  • картофель 5 шт.
  • зеленый болгарский перец 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • фета 250 г
  • орегано
  • соль
  • Шаг 1
    Замариновать нарезанную свинину в белом сухом вине со специями и медом

    Вымыть свинину, нарезать ее на порционные кусочки. В большую емкость налить сухое белое вино, добавить мед, орегано и соль, слегка взбить. В получившийся маринад опустить кусочки мяса и оставить мариноваться на 4 часа.

    Шаг 2
    Нарезать овощи для приготовления клефтико

    Необходимо приготовить овощи для клефтико. Лук нарезать полукольцами, картофель и помидоры кружочками, зеленый болгарский перец кусочками.

    Шаг 3
    Уложить маринованное мясо на пергамент для запекания

    По истечению времени взять пергаментную бумагу для запекания и уложить на нее порцию мяса.

    Шаг 4
    Выложить нарезанные овощи слоями поверх мяса и добавить соль

    На свинину слоями выкладываем нарезанные овощи: лук, картофель, перец, помидоры. Посолить блюдо.

    Шаг 5
    Поверх овощей положить порезанный на кусочки сыр фета

    Сверху положить нарезанную на кусочки фету.

    Шаг 6
    Завязать бумагу и обернуть алюминиевой фольгой в два слоя

    Завязать бумагу вверху узелком и обернуть двумя слоями алюминиевой фольги.

    Шаг 7
    Запекать клефтико со свининой до полной готовности

    Запекать клефтико со свининой в жаркой духовке 20 минут при температуре 180-200°С, потом оставить томится еще 2-2,5 часа при температуре 120°С.

    Похожие рецепты