Search
Close this search box.

Макароны по-флотски

В советское время блюдо «макароны по-флотски»  было многим знакомо в общепитовском или армейском варианте: макароны, перемшанные с фаршем или тушенкой, пережаренными с луком. В домашнем же варианте макароны по-флотски заботливые бабушки и мамы готовили иначе — с настоящим мясом, например, со свининой или говяжьей грудинкой. Вспомните свое детство и приготовьте такие макароны своему ребенку — он точно  будет в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг жирной говяжьей грудинки на кости
  • 400 г макарон
  • 1 средняя морковка
  • 4 средние луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
  • соль, черный перец
  • Шаг 1

    В большой кастрюле доведите до кипения 3 л воды, посолите, положите грудинку, снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену.

    Шаг 2

    Вымойте щеткой морковь и корень петрушки, разрежьте пополам. 1 луковицу тоже разрежьте. Припеките овощи на сухой сковородке дочерна, положите в бульон вместе с лавровым листом и перцем горошком. Лавровый лист выньте через пару минут. Варите без крышки 2 ч.

    Шаг 3

    Процедите бульон, снимите грудинку с кости, удалите пленки и пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Обязательно используйте вместе с мясом жир – иначе фарш получится сухим!

    Шаг 4

    Очистите оставшийся лук и мелко нарежьте. Обжарьте в большой сковороде с толстым дном в сливочном масле, 10 мин. Одновременно сварите макароны в большом количестве соленого кипятка, согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Откиньте макароны на дуршлаг.

    Шаг 5

    Добавьте в сковороду фарш и 150 мл бульона, чтобы получился соус. Положите в соус макароны, готовьте на максимальном огне 1 мин.

    Похожие рецепты