Search
Close this search box.

Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не разочарует, но и очень даже порадует. Творог выбирайте пожирнее: минимум 9%, но лучше, если вы найдете 18%-ный. Если же вдруг удастся приобрести фермерский пластовый — будет просто идеально! Творожный кекс с грушей — сочный, ароматный, нежный — можно подать не только к чаю, но и на полдник ребенку, сопроводив выпечку стаканом молока или кефира. Получится сытно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 180 г
  • творог жирностью 9% – 250 г
  • ваниль – 1/2 стручка
  • сахар – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сочная груша – 1 шт.
  • Шаг 1
    Творожный кекс с грушей, творог протрите через сито

    Приготовьте тесто для кекса с грушей. Для этого 150 г сливочного масла нарежьте кубиками, сложите в миску миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творог протрите через частое металлическое сито.

    Шаг 2
    Творожный кекс с грушей, взбейте творог

    Из стручка ванили выскребите семена. Вместе с сахаром добавьте в миску с мягким маслом. Взбейте миксером до получения пышной массы. Добавьте творог. Еще раз взбейте.

    Шаг 3
    Творожный кекс с грушей, добавьте яйца

    В получившуюся творожную массу по одному добавьте яйца. После каждого тщательно взбивайте до однородной консистенции. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте тесто кекса.

    Шаг 4
    Творожный кекс с грушей, нарежьте грушу

    Грушу для кекса вымойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Подрумяньте их на оставшемся масле и дайте остыть. Добавьте в тесто творожного кекса и перемешайте.

    Шаг 5
    Творожный кекс с грушей, выложите тесто

    Прямоугольную форму для кекса выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в духовке около 1 часа при 180°C. Дайте творожному кексу с грушей остыть в форме, затем переложите на тарелку.

    Похожие рецепты