Search
Close this search box.

Запеченная цветная капуста

Запечённая цветная капуста — это очень простое и при этом полезное блюдо, которое отлично подойдёт для постного меню. Цветная капуста станет отличным основным блюдом или гарниром. Подойдёт для диетического рациона. Рецепт блюда разработан совместно с французским шеф-поваром Пьериком Баро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кочан цветной капусты 1 шт.
  • свежий тимьян 1 пучок
  • лавровый лист 2 шт.
  • овощной бульон 1 л
  • оливковое масло 70 г
  • свежемолотый перец 1 щепотка
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°C. Почистите от листьев капусту, промойте и высушите.

    Шаг 2

    Поместите капусту в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите в течение 12 минут.

    Шаг 3

    Переложите капусту на противень. Полейте немного бульоном и сбрызните маслом. Приправьте перцем и тимьяном.

    Шаг 4

    Запекайте в духовке до золотой корочки 12-15 минут, в зависимости от размера капусты, подливая сок время от времени. Проверьте ножом, если скользит легко, то блюдо готово! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты