Search
Close this search box.

Перцы халапеньо, фаршированные сыром

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие перцы халапеньо – 12 шт.
  • плавленый сыр – 150 г
  • бекон – 4 полоски
  • пармезан тертый – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сухари панировочные – 4 ст. л.
  • петрушка – 4 веточки
  • порошок чесночный – 1 щепотка
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Перцы халапеньо, фаршированные сыром, шаг №1

    Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножку. Удалите семена и перегородки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Перцы халапеньо, фаршированные сыром, шаг №2

    Бекон нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, 5 мин. Бекон должен зарумяниться и стать хрустящим. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и переложите в миску. Остудите начинку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Перцы халапеньо, фаршированные сыром, шаг №3

    Добавьте к бекону с сухарями плавленый сыр и мелко нарезанную петрушку, посолите и приправьте чесночным порошком.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Перцы халапеньо, фаршированные сыром, шаг №4

    Начините половинки халапеньо полученной смесью, выложите в форму и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С, и готовьте 5–7 мин до румяной корочки. Подавайте сразу к столу, посыпав черным перцем.

    Похожие рецепты