Search
Close this search box.

Салат с лососем

Свежий и питательный салат из лосося отлично подходит для пикников, ужинов и фуршетов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 8–10 стеблей зеленой спаржи
  • 150 г лосося холодного копчения
  • 8 редисок
  • 200 г отварного картофеля
  • половина красной луковицы
  • зеленый лук
  • соль
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Салат с лососем

    В сотейнике доведите воду до кипения, аккуратно положите яйца, убавьте огонь до слабого и варите 6 мин. Поместите яйца под холодную проточную воду. Очистите и разрежьте пополам.

    Шаг 2
    Салат с лососем

    В другом высоком сотейнике доведите воду до кипения, немного посолите. Поставьте в сотейник спаржу так, чтобы верхняя часть побега, около 3 см, находилась над водой. Варите 2–3 мин., в зависимости от толщины. Достаньте и обдайте холодной водой. Нарежьте спражу кусочками длиной 2,5–3 см.

    Шаг 3
    Салат с лососем

    Нарежьте картофель крупными дольками, редиску – кружочками, лук – полукольцами.

    Шаг 4
    Салат с лососем

    Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 5
    Салат с лососем

    Поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо потрясите, до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 6

    Выложите на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц, и немного перемешайте. Выложите на салат яйца и полейте заправкой. Тонко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат.

    Похожие рецепты