Search
Close this search box.

Телячьи мозги с грецким орехом

Tелячьи мозги – продукт деликатесный и очень полезный. А так как деликатесов на столе много не бывает, то тут важно организовать их правильную подачу. Мы дополнили блюдо грецкими орехами, вымоченными в кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телячьи мозги — 160 г
  • очищенные грецкие орехи — 150 г
  • кефир — 250 мл
  • морковное пюре — 200 г
  • морковь — 200 г
  • бульон овощной — 500 г
  • растительное масло — 20 г
  • 1 луковица
  • Шаг 1

    Телячьи мозги замочить на ночь в холодной воде.

    Шаг 2

    Очищенные грецкие орехи замочить на ночь в 125 мл кефира.

    Шаг 3

    Мозги очистить от пленок, промыть, обсушить.

    Шаг 4

    Приготовить морковное пюре: нарезанные лук и морковь пассеровать на растительном масле, залить овощным бульоном и томить до мягкости, слить лишний бульон, пробить в блендере и протереть через сито для гладкости. Для зимнего варианта добавить «теплые» специи (кумин, кардамон) по вкусу.

    Шаг 5

    Телячьи мозги обжарить на сухой сковороде 10 секунд, посолить, залить оставшимся кефиром и запечь в духовке в течение 1,5-2 минут на 180°С.

    Шаг 6

    На тарелку выложить вымоченные в кефире грецкие орехи, запечённые телячьи мозги порциями размером с половинку грецкого ореха, дополнить морковным пюре и кефиром.

    Похожие рецепты