Для этого простого салата понадобится пучок шпината и самые красивые овощи, которые вы сможете найти. Для сытности добавим оливок, для пикантности – каперсов. Соединим части в одно целое при помощи сицилийской заправки на основе апельсинового сока. Обратите внимание, этот салат не только очень полезен и сбалансирован, но и содержит все 5 вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и острый – именно такой должна быть еда с точки зрения Аюрведы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Шпинат промойте, крупно нарежьте.
Шаг 2
Овощи нарежьте крупными кусками, добавьте целые оливки и каперсы, всыпьте к листьям шпината.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло с соком и солью, полейте этой заправкой салат, перемешайте и разложите по тарелкам.
Шаг 4
Посыпьте салат кунжутом.