Search
Close this search box.

Яркий салат с помидорами, шпинатом и сицилийской заправкой

Для этого простого салата понадобится пучок шпината и самые красивые овощи, которые вы сможете найти. Для сытности добавим оливок, для пикантности – каперсов. Соединим части в одно целое при помощи сицилийской заправки на основе апельсинового сока. Обратите внимание, этот салат не только очень полезен и сбалансирован, но и содержит все 5 вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и острый – именно такой должна быть еда с точки зрения Аюрведы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок шпината
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 ст.л. оливок
  • 2 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. кунжута
  • соль — по вкусу
  • 0,5 шт. чили
  • Шаг 1

    Шпинат промойте, крупно нарежьте.

    Шаг 2

    Овощи нарежьте крупными кусками, добавьте целые оливки и каперсы, всыпьте к листьям шпината.

    Шаг 3

    Смешайте оливковое масло с соком и солью, полейте этой заправкой салат, перемешайте и разложите по тарелкам.

    Шаг 4
    Яркий салат с помидорами, шпинатом и сицилийской заправкой готов к подаче

    Посыпьте салат кунжутом.

    Похожие рецепты