Search
Close this search box.

Варенье из ежевики


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ежевика — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг
  • Шаг 1

    Сварить сироп из половины нормы сахара (600 г сахара растворить при нагревании в 200 г воды).

    Шаг 2

    Слегка остывшим сиропом залить ежевику, выдержать 2-3 часа.

    Шаг 3

    Поставить посуду с ежевикой и сиропом на слабый огонь (или маленькую мощность плиты), добавить оставшийся сахар.

    Шаг 4

    Варить варенье при самом слабом кипении, встряхивая иногда посуду или аккуратно помешивая ягоды. Пенку снимать.

    Шаг 5

    Время варки варенья по желанию: от 15 минут («пятиминутка») до загустения (капля не растекается по блюдцу).

    Шаг 6

    Горячее варенье «пятиминутка» раскладываем по стерильным банкам и закатываем их.

    Шаг 7

    Классическое густое варенье раскладываем остывшим в чистые сухие банки, закрываем винтовыми или пластмассовыми крышками, можно пергаментом. Храним в комнате.

    Похожие рецепты