ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сварить сироп из половины нормы сахара (600 г сахара растворить при нагревании в 200 г воды).
Шаг 2
Слегка остывшим сиропом залить ежевику, выдержать 2-3 часа.
Шаг 3
Поставить посуду с ежевикой и сиропом на слабый огонь (или маленькую мощность плиты), добавить оставшийся сахар.
Шаг 4
Варить варенье при самом слабом кипении, встряхивая иногда посуду или аккуратно помешивая ягоды. Пенку снимать.
Шаг 5
Время варки варенья по желанию: от 15 минут («пятиминутка») до загустения (капля не растекается по блюдцу).
Шаг 6
Горячее варенье «пятиминутка» раскладываем по стерильным банкам и закатываем их.
Шаг 7
Классическое густое варенье раскладываем остывшим в чистые сухие банки, закрываем винтовыми или пластмассовыми крышками, можно пергаментом. Храним в комнате.