Search
Close this search box.

Фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок

Хочу поделиться с вами рецептом очень необычного, яркого, легкого и вкусного салатика, который я очень люблю готовить в летний период! Этот салатик очень гармоничный по составу и его идеально дополняет придуманный мною соус из запеченных яблок с грецкими орехами и медом. Очень рекомендую вам попробовать приготовить это блюдо и желаю вам приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки 400 г
  • спелые сочные нектарины 300 г
  • спелая твердая черешня 200 г
  • крупные яблоки 3 шт.
  • киви 2 шт.
  • любимый вами твердый сыр 150 г
  • грецкие орехи 150 г
  • молоко 100 мл
  • соевый соус 6 ст. л.
  • мед 4 ст. л.
  • кунжут 3 ст. л.
  • красный сладкий перец 1 щепотка
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • сушеный базилик 1 щепотка
  • Шаг 1
    Нарезаем филе индейки

    Берем часть филе индейки равную 400 г, тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем аккуратно нарезаем подготовленное филе на небольшие медальоны.

    Шаг 2
    Готовим маринад для филе индейки

    Готовим маринад для наших медальонов: для этого в соевом соусе растворяем мед и размешиваем до однородного состояния.
    Натираем подготовленные медальоны специями: используем красный сладкий перец, черный молотый перец, сушеный базилик

    Шаг 3
    Маринуем филе индейки

    Помещаем наши натертые специями медальоны в маринад и даем настояться и пропитаться в течение 20-25 мин.

    Шаг 4
    Нарезаем яблоки

    Пока наши медальоны из филе индейки маринуются, запечем яблоки для нашего салатного соуса. Яблоки промываем в холодной воде, просушиваем, вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на 2 одинаковые половинки.

    Шаг 5
    Смазываем яблоки медом, сверху посыпаем грецкие орехи

    Измельчаем грецкие орехи ножом. Смазываем каждую половинку яблока медом, посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

    Шаг 6
    Ставим яблоки запекаться

    Наши подготовленные яблоки ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности.

    Шаг 7
    Нарезаем черешню

    Пока наше филе индейки маринуется, а яблоки для соуса запекаются, подготовим остальные сладкие ингредиенты для нашего фруктового салата. Нарезаем черешню пополам и аккуратно удаляем косточку, стараясь не пережать и не деформировать саму ягоду.

    Шаг 8
    Нарезаем нектарин

    Нарезаем спелые нектарины пополам, удаляем косточку, а половинки нарезаем на аккуратные тонки ломтики.

    Шаг 9
    Для фруктового салата нарезаем киви

    Киви очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем на аккуратные тонкие ломтики. Все наши фруктовые ингредиенты готовы!

    Шаг 10
    Выкладываем замаринованные медальоны на доску

    Приступаем к главному процессу в приготовлении нашего салата — будем готовить замаринованные медальоны индейки. Для этого извлекаем наши медальоны из маринады, выкладываем на доску чтобы с них стекли излишки маринада.

    Шаг 11
    Обжариваем филе индейки для салата

    Далее на разогретой сковороде на небольшом кол-ве оливкового масла обжариваем наши медальоны с 2-х сторон в течении примерно 3-х минут до образования золотистой корочки. Затем снимаем медальоны со сковороды, посыпаем кунжутом. Даем немного остыть и нарезаем медальоны на тонкие аккуратные полосочки.

    Шаг 12
    Достаем запеченные яблоки из духовки

    Вынимаем наши запеченные яблоки из духовки.

    Шаг 13
    Делаем медово-яблочно-ореховую смесь

    Даем немного остыть и отделяем мякоть яблок от шкурок. В отдельную мисочку складываем мякоть, собираем ложкой со дна формы для запекания яблок растаявший мед и грецкие орешки. Шкурки от яблок выкидываем.

    Шаг 14
    К медово-яблочно-ореховой смеси добавляем молоко и взбиваем в блендере

    Соединяем полученную медово-яблочно-ореховую смесь с молоком и отправляем в блендер. Взбиваем наши ингредиенты до однородного состояния. Соус из запеченных яблок, меда и грецких орехов для нашего салата готов! Приступаем к сборке нашего салатика:

    Шаг 15
    На тарелку выкладываем филе индейки

    На тарелочку на которой вы будете подавать салат аккуратно выкладываем нарезанное полосочками запеченое филе индейки.

    Шаг 16
    Сверху выкладываем половинки черешни

    Сверху аккуратно выкладываем половинки черешни.

    Шаг 17
    Затем красиво размещаем ломтики нектарина

    Затем красиво размещаем ломтики спелого нектарина.

    Шаг 18
    Сверху выкладываем ломтики киви

    Сверху выкладываем ломтики киви.

    Шаг 19
    Посыпаем фруктовый салат с индейкой сыром

    На самой крупной терке натираем любимый вами твердый сыр и посыпаем им наш салат сверху.

    Шаг 20
    Поливаем фруктовый салат с индейкой соусом из запеченных яблок

    Теперь поливаем наш салат приготовленным соусом из запеченных яблок и посыпаем остатками измельченных грецких орешков

    Шаг 21
    Фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок готов к подаче

    Наш салат готов к подаче! Желаю вам приятного аппетита!

    Похожие рецепты