Search
Close this search box.

Вяленые помидоры сливки

В рецепте лучше использовать томаты сорта сливка. Они толстокожие и в них мало сока. И конечно настоящие вяленые помидоры заливают оливковым маслом, однако подойдет и рафинированное подсолнечное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты (сливка)
  • Специи для овощей (сухие)
  • Растительное масло (рафинированное)
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Шаг 1
    Готовим вяленые помидоры сливки

    На противень постелить бумагу для выпечки. Разрезанные пополам томаты выложить рядами срезом вверх. Если томаты очень сочные, то ложкой удалить семена и сок. Томаты посыпать солью, перцем, сухой смесью для овощей и поставить в духовку на 4 часа при температуре 100 градусов.

    Шаг 2
    Складываем вяленые помидоры сливки в банку

    Готовые томаты сложить в стеклянную банку, пересыпая слои томатов пластинками чеснока. Все залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

    Похожие рецепты