Search
Close this search box.

Летний пирог с помидорами

Летний пирог с помидорами нужно готовить не раньше июля, с этого времени у нас появляются действительно вкусные помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные помидоры – 6 шт.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • жирная сметана – 200 г
  • помидры черри (можно желтые) – 225 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • пучок зеленого лука – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №1

    Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №2

    Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №3

    Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №4

    Влить в форму яично-сметанную смесь.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №5

    Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №6

    Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.

    Похожие рецепты