Search
Close this search box.

Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная, мясистая вишня – обязательно без косточек. Вам стоит приготовить его только один раз, и вы так втянитесь, что будете уже сами придумывать вариации на тему холодного чизкейка с вишнями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г вишни без косточек плюс для подачи
  • 2 пластинки или 8 г желатина в порошке
  • сахар – 50 г
  • 100 мл вишневой водки «кирш»
  • 400 г сыра «Филадельфия»
  • 200 г сливок жирностью от 30%
  • Шаг 1
    Чизкейк с вишнями. Промоем ягоды

    Если чизкейк с вишнями будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите вишню бумажными полотенцами.

    Шаг 2
    Чизкейк с вишнями. Замачиваем желатин

    Замочите желатин в 4 ст. л. питьевой воды на 10 мин.

    Шаг 3
    Чизкейк с вишнями. Готовим сахарный сироп

    В сковороду с толстым дном всыпьте 1 ст. л. сахара, добавьте 4 ст. л. ложки воды и перемешайте. На самом слабом огне полностью растворите сахар.

    Шаг 4
    Чизкейк с вишнями. Добавляем водку и прогреваем вишню

    Добавить вишню и водку. Готовьте, помешивая, 2-3 мин. Обратите внимание, что этот чизкейк с вишнями, если вы использовали водку, не рекомендуется давать детям и людям, которым алкоголь противопоказан. Он не успеет выпарится и останется в десерте!

    Шаг 5
    Чизкейк с вишнями. Выкладываем творожный сыр в миску

    Сыр, лучше комнатной температуры, выложите в миску и взбейте венчиком или миксером на самых минимальных оборотах, 5 мин.

    Шаг 6
    Чизкейк с вишнями. Взбиваем венчиком творожный сыр и сливки

    Сливки взбейте с 2 ст. л. сахара. Добавьте к сыру и перемешайте до однородности.

    Шаг 7
    Чизкейк с вишнями. Смешиваем творожный крем и желатин

    В небольшом сотейнике с толстым дном желатин прогрейте, помешивая, до полного растворения. Смешайте с сырной массой.

    Шаг 8
    Чизкейк с вишнями. Выкладываем творожную массу в форму или рамку

    Прямоугольную или квадратную глубокую форму для кекса формата примерно А5 или со стороной 25 см (или рамку) выстелите пищевой пленкой и наполните половиной подготовленной сырной массы.

    Шаг 9
    Чизкейк с вишнями. Выкладываем вишню на творожную массу

    Уберите форму в холодильник на 30 мин. Масса должна немного затвердеть. Выньте из холодильника и выложите на нее вишню в один слой.

    Шаг 10
    Чизкейк с вишнями. Выкладываем творожную массу на вишневую начинку

    Сверху положите оставшуюся сырную массу, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Повторно уберите форму в холодильник, минимум на 2 ч.

    Шаг 11
    Чизкейк с вишнями. Вариант подачи

    Готовый чизкейк выньте, держась за свободные концы пищевой пленки. Снимите ее и уложите на блюдо. Сразу подавайте, украсив вишней.

    Похожие рецепты